Planche mixte charcuteries & fromages de chez nous - Pain au beurre à la truffe noire et miel à la truffe noire

Antipasti

10 minutes

2 personnes

Idée d’ingrédients (votre choix sera le bon !)

  • 2 tranches de jambon italien
  • 2 tranches de filetto (coppa ou pancetta)
  • 2 tranches de mortadelle
  • 2 tranches de ventricina piquante (salami piquant)
  • 4 tranches de salami au fenouil
  • Quelques morceaux de provolone doux
  • Quelques morceaux de Caciocavallo à la truffe noire
  • Un pot de Miel à la truffe noire Tartufissimo
  • Un pot de beurre à la truffe noire Tartufissimo
  • Du bon pain !

! Petite astuce ! : En Italie, la charcuterie se mange très fine, n’hésitez pas à demander à votre boucher de la couper la plus fine qu’il peut, sans casser la tranche !

Préparation

  • Disposez les ingrédients sur une planche
  • Beurrez le pain avec le beurre à la truffe noire
  • Parsemez le fromage de miel à la truffe noire
  • Dégustez aussitôt !