Tagliata de bœuf & tagliatelles à l’huile d'olive arôme truffe blanche & copeaux de truffe noire

Secondo

50 minutes

2 personnes

Ingrédients

  • 2 steaks de bœuf (au choix rumsteak ou filet)
  • Copeaux de parmesan
  • Roquette
  • Quelques tomates cerises
  • Quelques copeaux de truffe noire Tartufissimo (selon votre goût)
  • 2 pincées de sel à la truffe noire Tartufissimo
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive arôme truffe blanche Tartufissimo
  • 80g de tagliatelles fraîches
  • Huile d’olive & beurre
  • Sel & poivre

Préparation

Viande

  • Faire dorer votre steak dans un bon beurre fondu pendant 2 minutes de chaque coté
  • Réservez et laissez reposer 30 minutes
  • Après le temps de repos, refaire snacker la viande 1 minute de chaque côté à feu fort afin de lui redonner un bel éclat, salez & poivrez des deux côtés
  • Découpez la viande en tranche de 2 cm en essayant de couper en biais pour la présentation
  • Préparez tous les ingrédients pour dresser : Assaisonnez la roquette d’huile d’olive, sel & poivre – coupez les tomates cerises en deux
  • Disposez les tranches de bœuf sur l’assiette et parsemez de sel de truffe noire
  • Ajoutez de la roquette, des tomates, des copeaux de parmesan ainsi que quelques copeaux de truffe noire
  • Finissez par un filet d’huile de truffe blanche
  • Dégustez aussitôt !

Pâtes

  • Portez une casserole d’eau à ébullition et y ajouter du sel dès que les bulles se forment
  • Cuire les tagliatelles le temps de cuisson, les égoutter et ajouter un filet d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas et leur donner de la saveur
  • Servir les tagliatelles dans un bol, y ajouter sel & poivre ainsi que des copeaux de truffe noire, un filet d’huile de truffe blanche
  • Dégustez aussitôt !