Tagliata de bœuf & tagliatelles à l’huile d'olive arôme truffe blanche & copeaux de truffe noire
Secondo
50 minutes
2 personnes
Ingrédients
- 2 steaks de bœuf (au choix rumsteak ou filet)
- Copeaux de parmesan
- Roquette
- Quelques tomates cerises
- Quelques copeaux de truffe noire Tartufissimo (selon votre goût)
- 2 pincées de sel à la truffe noire Tartufissimo
- 2 cuillères à café d’huile d’olive arôme truffe blanche Tartufissimo
- 80g de tagliatelles fraîches
- Huile d’olive & beurre
- Sel & poivre
Préparation
Viande
- Faire dorer votre steak dans un bon beurre fondu pendant 2 minutes de chaque coté
- Réservez et laissez reposer 30 minutes
- Après le temps de repos, refaire snacker la viande 1 minute de chaque côté à feu fort afin de lui redonner un bel éclat, salez & poivrez des deux côtés
- Découpez la viande en tranche de 2 cm en essayant de couper en biais pour la présentation
- Préparez tous les ingrédients pour dresser : Assaisonnez la roquette d’huile d’olive, sel & poivre – coupez les tomates cerises en deux
- Disposez les tranches de bœuf sur l’assiette et parsemez de sel de truffe noire
- Ajoutez de la roquette, des tomates, des copeaux de parmesan ainsi que quelques copeaux de truffe noire
- Finissez par un filet d’huile de truffe blanche
- Dégustez aussitôt !
Pâtes
- Portez une casserole d’eau à ébullition et y ajouter du sel dès que les bulles se forment
- Cuire les tagliatelles le temps de cuisson, les égoutter et ajouter un filet d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas et leur donner de la saveur
- Servir les tagliatelles dans un bol, y ajouter sel & poivre ainsi que des copeaux de truffe noire, un filet d’huile de truffe blanche
- Dégustez aussitôt !
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